春ごはん

満開だった桜も、昨日の強風雨でかなり散ってしまったご様子。
お花見弁当作って桜見ながら食べるの楽しみにしていたんですが、休勤日と天気の相性が悪く、結局ソレも実行できませんでした。
でも、やっぱり春と言えばちらし寿司、という事で。。。
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作ってみました。春らしい食材として、新物のタケノコと絹さや入り。
ちなみに写真は一人分ではナク、大鉢なので4人分くらい。
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by ayako-ko | 2007-04-05 09:13 | たべもの | Comments(2)

Commented at 2007-04-27 00:24 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ayako-ko at 2007-05-01 00:20
の さんへ;
春の食べ物は芽吹きのパワーを持ってるから、体内に取り入れると良いらしいね。最近ようやく春の山菜の苦みを、美味と思うようになって来ました。