ゴーヤ好きなスズキさんへ

試してみて下さいゴーヤピクルス!
ちなみに私はかなりのスズキ、もとい酢好きデス。
このアイデアは、先月行った石垣島のカレー屋さんで出会ったモノです。甘酢に漬けたゴーヤは、苦みは緩和され、歯ごたえがあり、カレーの後味がサッパリしました。ピクルス大好きでいつも作るのですが、ゴーヤピクルスは新鮮な美味しさでした。
なので今回、家カレーを食べようと思った時に作ってみました♪お店のヒトに聞いた訳ではナイので相変わらずのでたらめレシピですが。f0099367_2123449.jpg
★でたらめレシピ★
1.ガラスびんにタマネギとゴーヤを切って入れ、塩少し+砂糖を塩の3倍+お酢、水各々ビンの1/3程度入れ、フタなしで電子レンジ強で1分かけました。
2.風味付けに、ノンオイルドレッシング(ゆず風味)を大さじ1+コショウ少々を入れ、熱いうちにフタをして逆さに放置しました(時々ビンを振って全体に味を馴染ませる)。
★ポイント★タマネギ一緒&味付け少し甘め!
カレーにはトテモ良く合うと思います。お試しあれ〜***
[PR]

by ayako-ko | 2006-08-20 21:33 | たべもの