夏の味っけん

旦那マネージャーが大分ご出身のお友達のお家からカボスを沢山頂いて来ました♪
(写真はその一部↓)
f0099367_8193828.jpg

カボスうどんにしたり、焼き魚に掛けたりして残りは蜂蜜漬けにしました。
f0099367_8193449.jpg

水や炭酸で割って残暑を乗り切るサマードリンクとなる事でしょう。
I 家の皆さんご馳走様でした!


    _-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-


サマードリンクと言えば、東北農産物直売コーナーで赤しそを買ったので、
f0099367_8162685.jpg

しそジュースを手作りしてみました。
耐熱ポットにしそと水を入れ、レンジ加熱後クエン酸代わりに酢を入れて砂糖も入れて一晩付け置いたらこんな感じ↓
f0099367_8163197.jpg

右のグラスは葉を取った後の茎。
結構元気で立派だったので水につけた後、ベランダ菜園の土へ入れてみました。上手く根付けば良いなぁ。
f0099367_8163664.jpg

熱帯夜の朝に飲むとスッキリさわやか♪



    _-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-



今年のグループ展で飾ったアノ絵が、アートコンテストでなんと入賞しました!
アノ雑誌にゆかりのある賞だとの事ですが・・・詳細は次回ブログで報告しますのでヨロシクです!



    _-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
[PR]

by Ayako-ko | 2012-08-31 11:23 | たべもの