べんとう担当

お久しぶりでございマス。
派遣お仕事先のリニューアルオープンイベントや怒濤のG.W.イベントも終わり、平穏な日々に戻って参りました。

今回イレギュラーな労働だったのは、施設のリニューアルオープンイベント。CHI-JIさんやSHICHO-UさんやGI-INさんが来ると言う事で施設の職員さん達の気合いが凄かったデス。私達スタッフもテープカットやご案内など何度も綿密な打ち合わせをさせられて、県営施設のイミを改めて感じました。
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           ※資料写真HPより



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訳あって旦那マネージャーがランチ弁当を持って行く事となり、毎朝食と一緒にお弁当作りに励んでおります
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旦那マネージャーのは塗物風の二段お弁当箱に十穀米を基本ベースとしています↓。
(手製ひりょうずの炒め物弁当/ブリの塩焼き弁当)
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ワタシは白米派でオカズと一緒のランチBOXタイプにしています。
左がワタシ、右が旦那さん(肉野菜炒め弁当)
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朝ご飯とはカブらず毎回メインを変えて・・・となると意外に考えますよね。
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↑シュウマイ弁当
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↑鳥手羽弁当


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残業続きで夕飯外食の旦那マネージャーにはランチで魚を食べてもらうように気を使うようになりました。
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↑塩麹漬けのさわら焼き弁当
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↑カレー醤油漬けの焼きサバ弁当

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時間のある時にストック素材を下ごしらえしたり↓、
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1.塩鮭を茹でて冷凍
2.魚の切り身を味噌漬けして冷蔵(左のは黒豆煮)
3.魚と肉の臓物煮
4.葉野菜は洗って水切りしてタッパーへ



急ごしらえで手拭いでお弁当包みも作ったりもしました(手縫いなのでガタガタですが)↓。
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最近の実験料理で美味しかったのは、大根漬け↓。
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塩揉みした大根を酒粕・めんつゆ・蜂蜜でビン漬けしたところ、まろやかな奈良漬けみたいな味に出来上がりました☆

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by Ayako-ko | 2012-05-07 15:51 | たべもの